Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Путешествия (Болгария с 8 июня до 19 июня)
СообщениеДобавлено: 12 июн 2014, 16:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2011, 15:33
Сообщения: 4723
Откуда: Долгопрудный, Московская обл.
Рулетики из болгарского перца и творога

перец болгарский сладкий по вкусу
творог по вкусу
чеснок по вкусу
майонез по вкусу
зелень по вкусу

Сладкий болгарский перец (желтый, зеленый, красный) средних размеров очистить от семян. Наполнить массой из перетертого творога, чеснока, майонеза и зелени. Дать фаршированным перцам постоять 1 час в холодильнике. Потом аккуратно нарезать перец кружочками. Кружки выложить на листики салата.

Изображение Изображение

Гювеч-экспресс из кабачков

кабачок - 1 шт.
лук -1 шт.
рис - 0.25 стакана
масло подсолнечное - 0.25 стакана
соль - 0.5 ч. ложки
чеснок - 1 головка
укроп - по вкусу
перец красный - 0.5 ч. ложки
масло сливочное -1 кусочек
помидоры 2 шт. -
перец чёрный молотый - по вкусу

Все овощи очистить и вымыть. Кабачок нарезать небольшими кусочками и вместе с нарезанным луком и зубчиками чеснока выложить на противень. Добавить мелко нарезанные помидоры, перебранный и вымытый рис, нарезанный укроп, соль, красный перец, молотый перец, подсолнечное масло и 2/3 стакана горячей воды. Хорошо размешать и поставить в нагретую духовку. В конце положить масло и размешать.

Изображение Изображение

Шопский салат

Огурец — 2 шт
Помидор — 3 шт
Перец болгарский — 5 шт
Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
Петрушка (веточек) — 5
Фета — 75 г
Маслины (можно с косточкой) — 7 шт
Масло оливковое — 4 ст. л.
Кукуруза (по вашему желанию) — 4 ст. л.
Яйцо куриное (отварное, по вашему желанию) — 1 шт

Огурец почистить, порезать секторами, немного посолить. Нижний слой.
Помидор вместе с кожицей порезать секторами, немного посолить- второй слой.
Перчик запечь в духовке в течение 25 мин, горячий положить в пакет, дать немного остыть.
Очистить перец от кожицы, порезать мелко и положить сверху помидоров.
Мелко режем лук, укладываем на перец.
Петрушку режем мелко, укладываем сверху. Я взяла большее количество петрушки, но это чисто мои личные предпочтения.
Сверху натереть фету. Если возьмете несколько большее количество, салат во вкусе только выиграет. Полить оливковым маслом сверху.
Маслины в качестве декора. Яйцо я использовала в качестве декора, хотя иногда его натирают на терке сверху. Салат перемешивается, но непосредственно перед употреблением
Маслины я не клала, т.к. у меня муж их не любит :shy1:

Изображение Изображение

_________________
Салфеточные авантюры
Салфетки "Кристель", "Ромашковое поле"
************************
Вяжем одновременно два носка на двух спицах
************************
Someday - вышивальный проект

********
Мой блог


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group