Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Путешествия (Болгария с 8 июня до 19 июня)
СообщениеДобавлено: 11 июн 2014, 12:56 
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
А у меня сегодня - только одно блюдо (пока!), это Чорба-топчета
Вложение:
6.JPG
6.JPG [ 174.04 КБ | Просмотров: 8168 ]

Ингредиенты:
70 г смеси мяса рубленого и мясного фарша,
30 г риса,
2 яйца,
25 г сливочного масла,
50 г пшеничной муки,
60 г натурального йогурта,
50 г репчатого лука,
соль, перец молотый, зелень петрушки.
Мякоть свинины (или говядины) мелко порубить и соединить с фаршем.
Лук мелко порубить. Белки слегка взбить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
В мясную смесь добавить лук, зелень и яичные белки. Посолить, поперчить и хорошенько перемешать.
Из полученной массы сформировать небольшие клецки (с грецкий орех) и обвалять их в части муки.
Опустить клецки в 0,75 л кипящей подсоленной воды (с добавлением лука и корня петрушки) и варить 10 минут. Вынуть лук и петрушку. Отлить немного бульона (примерно с четверть стакана).
Добавить в суп рис и варить до готовности.
Остуженный (отлитый) бульон смешать с йогуртом, оставшейся мукой и желтками. Тщательно растереть, чтобы не было комочков.
Смесь влить в суп и варить еще 3-4 минуты. Поперчить и приправить сливочным маслом.
При подаче посыпать зеленью.
Вложение:
2.JPG
2.JPG [ 193.65 КБ | Просмотров: 8168 ]

Очень-очень вкусный суп! Я делала строго по рецепту – получился немного густоват (на мой взгляд). В следующий раз (а варить такой суп обязательно буду!) возьму побольше воды.

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group