У меня сегодня получился "кабачковый день"! Принимайте - все с пылу-жару....
Бюрек из кабачковВложение:
8.JPG [ 209.54 КБ | Просмотров: 8188 ]
Ингредиенты:
750 г кабачков,
200 г брынзы,
3 яйца,
1 пучок зелени укропа и петрушки,
смесь муки и сухарей – для обвалки,
1 яйцо (для обмакивания),
растительное масло – для жарки.
Кабачки (должны быть ровными, небольшими, молоденькими) нарезать кружочками средней толщины и слегка обжарить – до полуготовности. Брынзу натереть на мелкой терке (или растереть). Яйца взбить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Соединить брынзу, яйца и зелень. Хорошенько перемешать. Если брынза слабосоленая, немного посолите.
На кружок жареного кабачка выложить смесь и накрыть другим кружочком.
Полученный бюрек обвалять в смеси из муки и сухарей (примерно поровну того и другого), обмакнуть в яйцо и жарить в кипящем масле.
Болгары обычно едят бюрек с простоквашей, взбитой и смешанной с толченым чесноком и укропом.
Вложение:
5.JPG [ 227.96 КБ | Просмотров: 8188 ]
Отличный вариант блюда из жареных кабачков!
Начинки многовато – смело можно сделать на 2 яйца. Из оставшейся начинки я пожарила пару оладий (типа омлета). Тоже вкусно!