Для начала салатик, который подается перед обедом
Салат их белокочанной капустыкапуста - 1 кочан
морковь - по вкусу
зелень петрушки - по вкусу
зелень сельдерея - по вкусу
соль - по вкусу
уксус - по вкусу
масло растительное - по вкусу
Очищенный от зеленых листьев средний кочан капусты мелко нашинковать, посолить и слегка перетереть рукой. Добавить 1—2 натертой на терке моркови, нарубленной зеленой петрушки и зелени сельдерея. Заправить салат уксусом и растительным маслом по вкусу.
Затем первое блюдо, как положено (правда не у болгар
)
Суп с фасолью по-болгарскиговядина или баранина - 500 г
фасоль -1 стакан
картофель - 5 шт.
луковицы - 1 шт.
помидоры - 1-2 шт.
соль - по вкусу
перец - по вкусу
лавровый лист - по вкусу
Сварить мясной бульон. Мясо вынуть, нарезать кусочками. Положить в бульон предварительно замоченную фасоль и варить 20-30 мин. Затем добавить нарезанный кубиками картофель, слегка поджаренные, мелко нарезанные лук и помидоры, соль, перец, лавровый лист и варить суп до готовности. Положить в суп нарезанное мясо и нагреть ели до кипения.
Бутерброды с луком и болгарским перцемхлеб ржаной - 3 ломтя
лук репчатый - 1 шт.
перец болгарский - 1 шт.
сок лимона - 2 ст. ложки
кетчуп - 20 г
сахар - 1 ч. ложка
соль - по вкусу
Вымытый и очищенный перец, очищенный лук нарезают и тушат, затем смешивают с кетчупом, лимонным соком, сахаром и солью. Полученную смесь оставляют на 1 час, после чего массу намазывают на ломтики хлеба