Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Путешествия (Болгария с 8 июня до 19 июня)
СообщениеДобавлено: 09 июн 2014, 13:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2011, 15:33
Сообщения: 4723
Откуда: Долгопрудный, Московская обл.
Для начала салатик, который подается перед обедом

Салат их белокочанной капусты

капуста - 1 кочан
морковь - по вкусу
зелень петрушки - по вкусу
зелень сельдерея - по вкусу
соль - по вкусу
уксус - по вкусу
масло растительное - по вкусу

Очищенный от зеленых листьев средний кочан капусты мелко нашинковать, посолить и слегка перетереть рукой. Добавить 1—2 натертой на терке моркови, нарубленной зеленой петрушки и зелени сельдерея. Заправить салат уксусом и растительным маслом по вкусу.

Изображение

Затем первое блюдо, как положено (правда не у болгар :wink )

Суп с фасолью по-болгарски


говядина или баранина - 500 г
фасоль -1 стакан
картофель - 5 шт.
луковицы - 1 шт.
помидоры - 1-2 шт.
соль - по вкусу
перец - по вкусу
лавровый лист - по вкусу

Сварить мясной бульон. Мясо вынуть, нарезать кусочками. Положить в бульон предварительно замоченную фасоль и варить 20-30 мин. Затем добавить нарезанный кубиками картофель, слегка поджаренные, мелко нарезанные лук и помидоры, соль, перец, лавровый лист и варить суп до готовности. Положить в суп нарезанное мясо и нагреть ели до кипения.

Изображение

Бутерброды с луком и болгарским перцем

хлеб ржаной - 3 ломтя
лук репчатый - 1 шт.
перец болгарский - 1 шт.
сок лимона - 2 ст. ложки
кетчуп - 20 г
сахар - 1 ч. ложка
соль - по вкусу

Вымытый и очищенный перец, очищенный лук нарезают и тушат, затем смешивают с кетчупом, лимонным соком, сахаром и солью. Полученную смесь оставляют на 1 час, после чего массу намазывают на ломтики хлеба

Изображение

_________________
Салфеточные авантюры
Салфетки "Кристель", "Ромашковое поле"
************************
Вяжем одновременно два носка на двух спицах
************************
Someday - вышивальный проект

********
Мой блог


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group