ЭркюльчикДавай, Ирочка! Ждем!!!
Я сегодня приготовила что попроще -
Суфле яблочноеВложение:
9.JPG [ 192.92 КБ | Просмотров: 8337 ]
Ингредиенты:
0,5 кг яблок,
8 белков,
120 г сахарной пудры,
1 столовая ложка мягкого сливочного масла.
Я делала 1/3 порции – получилось на 6 формочек для маффинов.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Вымыть и очистить от кожуры яблоки, удалить сердцевину.
Охлажденные белки взбить в густую пену, в конце взбивания за 3-4 раза добавить сахарную пудру.
Яблоки натереть на мелкой терке.
В полученное пюре добавить белки, перемешать ложкой, движениями вверх-вниз.
Формочки для маффинов смазать сливочным маслом. Массу выложить в формы и сразу поставить в нагретую духовку.
Выпекать до образования румяной корочки, примерно 18 - 25 минут.
Подавать суфле теплым, посыпав сахарной пудрой с ванилином.
Вложение:
4.JPG [ 201.29 КБ | Просмотров: 8337 ]
Нежное воздушное суфле, в меру сладкое (никак не приторное).
Очень рекомендую любительницам десертов, следящих за фигурой.