Девочки! Мы начинаем путешествие в прекрасную БОЛГАРИЮ! Теплую, уютную, солнечную, гостеприимную....
Болгарская кухня основана на широком использовании овощей, трав и фруктов. Кухня богата рецептами салатов, горячих и холодных супов.
Особенностью приготовления является тепловая обработка продуктов на слабом огне в течение часа, продукты главным образом готовятся одновременно в составе одного блюда. Другой особенностью является массовое применение свежей и консервированной зелени, добавляемой при приготовлении мясных блюд. Более часто, по сравнению с другими кухнями, в блюдах используют лук, чеснок, красный, черный и душистый перец, лавровый лист, петрушка, чабер, мята. Так же не лишним будет отметить, что блюда болгарской кухни очень жирные и кашеобразные.Особенно это касается горячих блюд.
Основой многих блюд болгарской кухни являются сыры, это и мягкая брынза (болг. сирене) и жёлтый сыр (болг. кашкавал). Сыры являются ингредиентами многих салатов и запеканок. В болгарской кухне салаты в основном овощные, в которых используются свежие и маринованные овощи и травы. Печёности ориентированы на запекания сырной основы с овощами. Соусы также овощные, например лютеница. В качестве хлеба болгары используют питу, и сладкие куличи — козунаки.
Итак, следующие 10 дней,
С 8 ДО 19 ИЮНЯ, МЫ ГОТОВИМ БЛЮДА БОЛГАРСКОЙ КУХНИ!
ЖДЕМ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ, ВКУСНЫЕ, АППЕТИТНЫЕ БЛЮДА!!(И наслаждаемся болгарским морем, солнцем, пляжами....)
ЗАКУСКИ, САЛАТЫ Салат из белокочанной капусты Бутерброды с луком и болгарским перцем Сэндвичи с сыром и болгарским перцем Рулетики из болгарского перца и творога Шопский салат от Эркюльчик Болгарский огуречный салат с грецкими орехами Болгарские бутерброды Баклажаны с болгарским перцем и шампиньонами Брынза в беконе Шопский салат от Lazy Закусочный салатик из кабачка Салат с блинчикамиПЕРВЫЕ БЛЮДА Суп с фасолью по-болгарски Суп "Болгарский" с сырными шариками Чорба - топчета Суп картофельный с брынзой Суп-пюре с укропомВТОРЫЕ БЛЮДА Бюрек из кабачков Кабачковая пицца Мусака по-болгарски Сарми - болгарские голубцы Гювеч-экспресс из кабачков Перец фаршированный Мусака с кабачками Зеле с ориз Шарики мясные с орехами и изюмом Тас-кебаб Пудинг из кабачков Болгарские ругувачки свинина с солеными огурцами и луком Картофель с брынзой и яйцами ДЕСЕРТЫ, ВЫПЕЧКА Яблочное суфле Лепешки Пърленки Конвертики с начинкой запеченные Тутманик Болгарский яблочный пирог Кифле А-ля Баница