Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вкусные несложные десерты
СообщениеДобавлено: 05 июн 2014, 19:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 июн 2014, 19:45
Сообщения: 2
Привет) :) :) :) :)

А мне очень нравиться готовить пирог с яблочным вареньем! Получается очень вкусным и нежным! Вот рецепт!

Рецепт№1
Вам понадобится:
сметана (300 грамм);
сливочное масло (150 грамм);
яблочное варенье (9.ст.ложек);
мука (350 грамм);
сахар (8- грамм);
кунжут (1.5 ст.ложки);
цедра лимона (2.ст.ложки);
сода (1.5 ст.ложки).
Инструкция приготовления:
Первым делом растапливаем сливочное масло. После того, как масло остыло, бросаем в посудину соль, сахар, сметану и измельченную цедру лимона. Все это хорошенько перемешать и добавить соду, муку и кунжут;
тесто замешиваем до однородной консистенции и раскатываем тесто тонким слоем;
приготовленное тесто помещаем в специальную форму для выпекания и по бокам делаем небольшие бортики, чтоб во время готовки не вытекла начинка;
по центру накладываем варенье и равномерно размазываем. Нагреваем духовку до 200˚ и помещаем наш пирог. Выпекать до 40 мину, пока не увидите румянец;
после полного приготовления, вынимаем и даем время остыть. Затем берем сахарную пудру и корицу для присыпки. Тогда пирог получится очень вкусным и ароматным. Приятного аппетита!
РЕЦЕПТ №2
Ингредиенты:
варенье яблочное (250 грамм) или свежие яблоки
яйца (3шт);
сахар (1.5 ст);
масло сливочное (маргарин) 250 г.;
мука (2-3ст);
разрыхлитель (1ч.л);
щепотку ванилину (для аромата).
Способ приготовления:
Берем посудину, бросаем масло (маргарин), растапливаем на водяной бане и охлаждаем;
в посудину с маслом насыпаем ванилин, яйца, сахар, и тщательно перемешиваем. Затем добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто;
разделите тесто на две части (1.3/2.3). Поменьше часть помещаем в холодильник на 1.5 часа, часть побольше равномерно распределяем на противень. Затем выкладываем на тесто варенье и равномерно разравниваем ложкой;
далее достаем из морозильной камеры тесто и натираем сверху на крупной терке;
помещаем в духовку на 35 минут при температуре 180 ˚с .


Вложения:
пирог с яблочным вареньем (2).jpg
пирог с яблочным вареньем (2).jpg [ 63.33 КБ | Просмотров: 8715 ]
 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group