Я приготовила пару австрийских салатиков, вот и принесла - угощайтесь!
Салат «Альпийский»Вложение:
0.JPG [ 186.19 КБ | Просмотров: 8257 ]
Ингредиенты на 4 порции:
300 г репчатого лука,
4 красные луковицы,
100 г сливочного масла,
1/2 огурца,
1 зубчик чеснока,
4 столовые ложки зелёного лука,
1 пучок зелени петрушки,
180 г твердого сыра,
600 г свежего творога (любой жирности),
100 мл молока,
1 столовая ложка паприки,
1 чайная ложка кориандра,
1/2 чайной ложки тмина,
перец, соль.
Лук очистить, белый лук нарезать мелкими кубиками, красный – тонкими полукольцами.
Огурец нарезать мелкими кубиками.
Сыр натереть на крупной терке.
Зеленый лук и петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить.
Белый лук пассировать на масле до светло-золотистого цвета.
Все ингредиенты соединить. Добавить соль и перец. Перемешать.
По вкусу салат понравился, хорошо слышны специи, но мне бы хотелось чего-то поострее. Я добавила буквально чуточку яблочного уксуса. У меня не было красного лука, я взяла обычный и ошпарила его.
А еще намазала на хлеб - отличный бутерброд получился!
Вложение:
4.JPG [ 228.83 КБ | Просмотров: 8257 ]
Кстати, нашла множество рецептов под названием Салат "Альпийский"! Есть и похожие по ингредиентам, есть и полностью отличающимися.....