У меня сегодня -
печенье "Ванильные рогалики" (Vanillekipfel)Vanillekipfel - это традиционная рождественская выпечка стран Европы (Австрия, Германия, Швейцария).
Вложение:
8.JPG [ 227.11 КБ | Просмотров: 8402 ]
Ингредиенты на 40 штук:
150 г муки
50 г сахара
0,5 пакетика ванильного сахара
2 желтка
125 г сливочного масла
60 г молотого миндаля (в муку)
сахарная пудра для посыпки
Муку просеять и смешать с ванильным сахаром и молотым миндалём (очищенный миндаль размолоть в кофемолке).
Взбить сахар с желтками в пышную пену. Добавить размягченное масло, нарезанное на маленькие кусочки. Перемешать.
Добавить муку с ванилином, вымесить мягкое тесто. Тесто очень мягкое, но муку не добавляйте!
Из теста сформировать шар, завернуть в плену и положить на 1 час в холодильник.
От теста отщипывать небольшой кусочек (я брала по 12-15 г). Из кусочков сформировать колбаску длиной примерно 5 см. Концы колбаски обжать, вытянуть и согнуть в виде подковки-полумесяца (рогалика).
Выложить на противень, устланный силиконовым ковриком.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности (10-12минут). Остудить. Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой.
Вложение:
3.JPG [ 203.27 КБ | Просмотров: 8402 ]
Вот уж действительно тает во рту! Да еще такой аромат миндаля! Мягкие, нежные – остановиться невозможно!