УРА!! Я в АВСТРИИ!!!!
Начинаю, конечно, со штруделя:
Яблочный штрудель с изюмом и корицейВложение:
3.JPG [ 212.71 КБ | Просмотров: 8485 ]
Ингредиенты:
350 г яблок,
250 г слоеного теста,
1 столовая ложка сахара,
10 г сливочного масла,
1 чайная ложка корицы,
50 г изюма,
1 столовая ложка бренди,
50 г молотого миндаля,
сухари молотые.
Яблоки вымыть, очистить, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину. Затем нарезать тонкими дольками.
В сковороде распустить масло, положить яблоки, сахар, влить бренди и тушить на среднем огне до испарения всей жидкости (минут 4-5).
Изюм ошпарить.
Смешать яблоки с изюмом, миндалём и корицей.
Тесто слегка раскатать в одном направлении в прямоугольную форму. Посыпать молотыми сухарями, отступая от краев по 1 см.
Выложить подготовленную начинку и аккуратно свернуть в рулет. Края защипать.
Выложить штрудель на противень, на силиконовый коврик (или застеленный пекарской бумагой), смазать растопленным сливочным маслом.
Выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке 30-40 минут.
Готовый штрудель сразу еще раз смазать сливочным маслом и поставить остужаться. Посыпать сахарной пудрой.
Вложение:
4.JPG [ 227.01 КБ | Просмотров: 8485 ]
Какое удовольствие я получила! Я раньше в штрудель не добавляла алкоголь к яблокам и не готовила из слоеного теста. Конечно, с готовым тестом процесс заметно упрощается!
Вложение:
7.JPG [ 235.77 КБ | Просмотров: 8485 ]
Я, кстати, не «слегка раскатала», как в рецепте, а хорошенько, превратив тесто в очень тонкое. Красота!!