Дорогие путешественницы!Предлагаю следующей посетить удивительную страну с удивительной кухней -
АВСТРИЮ!В австрийской кухне сплелись воедино кулинарные традиции Венгрии, Богемии, Баварии и Италии. Однако, когда речь заходит об австрийской кухне, чаще всего имеется в виду кухня венская. Она интересна прежде всего тем, что и кулинарная мода, и самые разные пристрастия и привычки многие века шли не от правящего монарха и придворных в народ, а как раз наоборот. Многие самые популярные блюда австрийской кухни сначала появились в крестьянских кухнях, за долгие годы заметно усовершенствовались, и стали легко удовлетворять взыскательным вкусам императоров и придворных.
Умеют и любят готовить во всех без исключения областях Австрии, однако любимые блюда в каждой местности разные.
В Тироле, например, любимое блюдо - картофельная запеканка, грестль, с добавлением мяса и шпика. Также там любят фруктовые кнедлики из картофельного теста. В Зальцбурге главным блюдом являются клецки. В Штирии - тушеное с особыми специями мясо.
Австрийская кухня известна для всего мира прежде всего выпечкой и сластями, именно десерты сформировали лицо кухни. И, конечно, всемирно известный венский шницель.
Да, в Австрии нас ждет множество разнообразных вкуснейших блюд на любой вкус: и закуски, и супы, и вторые блюда, и непревзойденные десерты!!
Давайте же следующие 10 дней, с 28 мая до 7 июня, посвятим австрийской кухне!С нетерпением ждем Ваши блюда!ЗАКУСКИ, САЛАТЫ Салат Альпийский Салат ВенскийПЕРВЫЕ БЛЮДА Суп-пюре со свежей капустой Австрийский суп Легкий супчик с яйцом и горошком Тирольский суп со шпигом Австрийский суп-гуляш ВТОРЫЕ БЛЮДА Рёсти с курицей и грибами Мясной штрудель по-австрийски Бифштекс по-венскиДЕСЕРТЫ Яблочный штрудель с изюмом и корицей Печенье Ванильные рогалики Венские яблоки Воздушный пирог из взбитых яиц Слоеныши с яичной начинкой Венский крем с курагой Блинчики-палачинкен с абрикосовым джемом