У меня сегодня получился "очень вкусный день"!!!
Сначала -
Закуска из нашинкованной куриной печениВложение:
4.JPG [ 264.54 КБ | Просмотров: 15555 ]
Археологи утверждают, что существуют доказательства того, что это блюдо готовили еще 1400 году. С тех пор оно приняло множество разных изменений. Французы любят печеночные паштеты, унаследованные от евреев Эльзаса, Страсбурга и с Востока, которые привезли с собой все свои деликатесы, когда искали убежища.Этот рецепт немного отличается от того, по которому я обычно готовлю паштет. Решила попробовать.
Ингредиенты:
250 г куриной печени,
3 средних луковицы,
4 столовые ложки куриного жира (или растительного масла),
3-4 пера зеленого лука,
2-3 яйца,
2 чайные ложки майонеза,
1-2 чайные ложки свежего укропа,
соль и черный молотый перец.
Запечь куриную печень на гриле слегка, чтобы на поверхности появилась кровь. Хорошенько прополоскать, положить в кастрюлю, залить водой (чтобы печень была только покрыта) и довести до кипения.
Варить на маленьком огне 5-8 мин, затем дать остыть в воде (печенка не должна быть сухой).
Половинку луковицы натереть на мелкой терке. Остальной лук нарезать полукольцами и обжарить в жиру (или масле), посыпая солью и перцем, до светло-коричневого цвета и хрустящей корочки.
Печень мелко нашинковать. Соединить с сырым и жареным луком. Взбить в густую пасту блендером.
Зеленый лук и укроп мелко нарезать. Яйца отварить вкрутую, мелко нарезать.
Выложить в миску печеночную пасту, добавить зеленый лук, укроп и вареные яйца. Добавить майонез. Хорошенько перемешать. Положить в закрывающийся контейнер и поместить в холодильник на 1-2 часа, пока паштет не затвердеет.
Вложение:
2.JPG [ 211.12 КБ | Просмотров: 15555 ]
Вкусно получилось, но роль яиц я не поняла – вкус их не слышен. А вот большое количество лука очень понравилось!