Котлеты из кабачков и мяты6 кабачков или цуккини (у меня было 1,5 цуккини)
2 чайные ложки соли
1 мелко нарезанный лук
2 мелко нарезанных зубчика чеснока
немного мускатного ореха
перец
2 стол.лож нарезанной мяты
пол стакана нарезанной петрушки или кинзы
2 яйца
1 стакан хлебных крошек
Натереть кабачки на крупной терке прямо в дуршлаг. Посыпать их солью, перемешать и оставить на полчаса. Потом отжать кабачки и переложить в миску.
Добавить в миску остальные продукты, и только половину хлебных крошек. Оставщуюся часть крошек высыпать в плоскую тарелку.
Вылепить из кабачковой смеси маленькие и плоские котлеты и обвалять их в крошках.
Нагреть в сковородке масло и обжарить котлеты с двух сторон, по 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не станут румяными.
Можно подавать с холодным йогуртом.