Открываю ИЗРАИЛЬСКУЮ КУХНЮ!
Начинаю с блюда под названием ЛАТКЕС. Это знакомые всем нам оладьи из кабачков, но все-таки решила приготовить – уж очень за ними соскучилась! А сейчас уже продают молоденькие кабачки - прямо загляденье!
Латкес из кабачков Вложение:
9.JPG [ 211.11 КБ | Просмотров: 15412 ]
Ингредиенты:
Кабачки – 400 г
Мука – 200 г
Масло сливочное – 50 г
Яйца – 2 шт.
Перец черный молотый, соль – по вкусу.
Яйцо слегка взбить. Муку смешать с яйцом, солью и перцем.
Кабачки помыть, натереть на терке, дать воде стечь (минут 15-20), а после добавить их в смесь из муки и яиц. Все хорошо перемешать.
В сковороде разогреть масло, ложкой выкладывать небольшие лепешки, слегка прижимая их. Жарить с двух сторон до золотистого цвета.
Вложение:
1.JPG [ 246.22 КБ | Просмотров: 15412 ]
Подают латкес горячими со сметаной. Я добавила мелко нарезанную зелень петрушки.
Вложение:
7.JPG [ 232.65 КБ | Просмотров: 15412 ]
Конечно, ОЧЕНЬ вкусно!