Сегодня у меня -
Суп-пюре с колбасойВложение:
5.JPG [ 191.92 КБ | Просмотров: 14352 ]
80 г гороха;
60 г полукопченой колбасы;
20 г свиного жира;
8 г муки пшеничной;
30 г репчатого лука;
зелень петрушки;
соль, перец черный молотый.
Горох замочить на ночь в холодной воде.
Залить 300 мл холодной воды и варить до мягкости.
Отвар слить (не выливать!). Горох растереть блендером в пюре и соединить с отваром.
Лук пассировать до прозрачности, посыпать мукой и, помешивая, держать на маленьком огне еще 1-2 минуты. Колбасу нарезать тонкими полосками.
К гороху добавить колбасу и довести до кипения. Затем выложить лук с мукой, посолить и поперчить по вкусу. Варить еще 3-4 минуты.
Перед подачей на стол заправить мелко нарезанной зеленью петрушки.
Суп очень вкусный, ароматный, сытный. Очень понравился!