Я тоже еще не все мексиканское приготовила.
Вот, насладилась:
Куриные отбивные с сухим копченым маринадом в стиле моле.(Экскурс: Моле – это мексиканский острый соус, приготовленный на основе шоколада и перца поблано (разновидность чили), который традиционно подают к мясу. Нетрудно уловить слегка копченый и фруктовый оттенок. Приправа из приводимого рецепта получается очень ароматной….)
Вложение:
9.JPG [ 176.18 КБ | Просмотров: 16083 ]
Ингредиенты
2 столовые ложки копченой сладкой паприки
1 столовая ложка темного коричневого сахара
1 столовая ложка молотого чили анчо (у меня - обычный чили)
1 столовая ложка сушеного орегано
1 чайная ложка молотого кумина
1 чайная ложка гранулированного чеснока
1 чайная ложка порошка какао хорошего качества
1 чайная ложка обжаренных кунжутных семечек
4-6 куриных филе
соль, черный молотый перец.
Филе курицы посолить, посыпать черным молотым перцем
Для сухого маринада смешать все специи.
Отбивные обсыпать получившейся сухой приправой из расчета 1 ст.л. на 1 отбивную.
Вложение:
01.JPG [ 219.67 КБ | Просмотров: 16083 ]
Обжарить на сковороде по 4-6 минут с каждой стороны (или на гриле). (Для свинины или более крупных кусков мяса время обжарки нужно увеличить.)
Накрыть фольгой не очень плотно и дать постоять минут 5.
Вложение:
0.JPG [ 232.39 КБ | Просмотров: 16083 ]
Главными компонентами здесь выступают молотый чили анчо, копченая паприка и какао. У меня не было чили анчо, я использовала обычную молотую приправу чили. Хорошо ощущается вкус и аромат кумина. Вообще очень приятный насыщенный аромат, такой сложный и очень приятный. Несколько островато (для меня, во всяком случае), но очень-очень вкусно!