"Лотарингский пирог" Тесто слоеное — 1 кг
Бекон — 300 г
Лук репчатый — 2 шт
Сыр твердый — 200 г
Лук зеленый — 1 пуч.
Яйцо — 2 шт
Сливки — 0,75 стак.
Соль (и перец)
Орех мускатный
Тесто раскатать в круг и выложить в форму для выпекания, сформировать бортики. Дно часто наколоть вилкой.
Выпекать корж при 180 градусах 10 минут, затем достать и охладить в форме. Тем временем нарезать лук и бекон мелкими кубиками и обжарить на сковороде 15-20 мин.
Сыр натереть на терке, яйца взбить со сливками и приправами. Смешать.
Бекон с луком выложить на корж. Разровнять.
Залить яичной смесью.
Выпекать пирог еще минут 15-20.