Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Путешествия (Мексика с 3 по 9 мая )
СообщениеДобавлено: 10 май 2014, 15:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 окт 2012, 09:50
Сообщения: 367
Откуда: Московская область
Цыпленок по-латиноамерикански
• Филе куриное — 600 г
• Лук красный — 1 шт
• Чеснок — 1 зуб.
• Паприка сладкая — 1 ч. л.
• Зира — 1 ч. л.
• Куркума — 0,5 ч. л.
• Рис — 150 г
• Томаты в собственном соку — 400 г
• Бульон (куриный) — 1 стак.
• Перец болгарский (красный, крупный) — 1 шт
• Петрушка
• Масло оливковое
• Томатная паста — 1 ст. л
Болгарский перец положить в разогретую духовку и запечь его, поворачивая с одного бочка на другой; когда кожица потемнеет, спрятать его в пакет и убрать в холодильник. Потом очистить от шкурки.
Пока перец запекается, лук, чеснок покрошить.
Курицу нарезать крупными кусками.
Разогреть масло в сотейнике. Обжарить в нем лук и чеснок до золотистого цвета. Бросить туда куриное филе и обжаривать до корочки, периодически помешивая.
Добавить зиру, паприку и шафран и обжарить, постоянно помешивая, в течение одной минуты.
Помидоры измельчить и добавить с соком в сотейник. Так же добавить туда бульон и рис. Накрыть крышкой и готовить 15-20 минут, пока рис не приготовится.
Измельчить петрушку, очищенный от шкурки болгарский перец крупно порезать. Добавить все в сотейник, так же добавить томатную пасту. Перемешать. Посолить, поперчить, если требуется. Прогреть, помешивая, в течение 2-3 минут.
Разложить по тарелкам, посыпать оставшейся петрушкой и подавать на стол.


Вложения:
курица.jpg
курица.jpg [ 241.38 КБ | Просмотров: 15846 ]
 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group