Ещё нам нужна пара палочек от суши (можно заменить карандашом или деревянным черенком кисточки) и расширяющаяся кверху чашка-подсвечник или прозрачный стакан с широким горлом
4. Отрезок фитиля привязываем узелком к палочке, палочку кладём сверху на подсвечник, чтобы узелок был по центру. Нижний край также располагаем по центру дна (он чуть касается его)
5. Когда парафин расплавился, берём прихваткой банку и осторожно наливаем в подсвечник.
6. первые несколко минут второй палочкой можно подправить нижний кончик фитиля, прижав его точно к центру дна стакана.
7. Когда паафин начнёт мутнеть (т.е. застывать), предлагаю слегка посыпать около стенок стакана, подальше от фитиля, чем-то для декора.
Поскольку у нас принимают участие дети, то предлагаю посыпать какао (натуральный без сахара, типа "Серебряный ярлык") или для любителей - молотым кофе
Тогда свеча будет "утренней", "к завтраку"
.
Если парафин уже начал остывать, то наш декор, как материал лёгкий, не должен тонуть, а останется на самй поврхности, что нам и надо
8. Оставляем подсвечник на ровной поверхности в прохладном месте (например, на подоконнике) до полного застывания
9. И, наконец, финал:
отрезаем фитиль от палочки и декорируем подсвечник:
например, пеньковую верёвку привязываем к подсвечнику (при необходимости, верёвочку в несколько витков подмазываем клеем), завязываем на узелок, а на свободные концы нанизываем например бусины из дерева, керамики и т.п. и закрепляем.