А я еще поделюсь рецептом "Тыловой солянки".
Во время поста такой солянкой меня угостила подруга. Во время войны ее бабушка готовила такое простое, но сытное блюдо детям.
Вложение:
57.JPG [ 182.67 КБ | Просмотров: 27315 ]
Тыловая солянкаСостав: одинаковые количества квашеной капусты и картошки; лук репчатый, томатная паста, лавровый листик, растительное масло для жарки, перец черный.
Квашеную капусту немного вымочить (если очень кислая). Картофель нарезать ломтиками. Лук пассировать до светло-золотистого цвета.
Перемешать, сложить в кастрюлю. Залить водой так, чтобы овощи были только покрыты. Варить на небольшом огне под крышкой.
Через 30 минут после положить лук, лавровый лист, перец. Варить до готовности. Добавить томатную пасту (соус), размешать, довести до кипения и выключить огонь. Минут на 30 укутать. И подавать к столу.
Получается вкусное постное блюдо, очень густое (на первое блюдо "не тянет") и ароматное.