Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Путешествия (Мексика с 3 по 9 мая )
СообщениеДобавлено: 04 май 2014, 08:20 
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Девочки! УРА! Я В МЕКСИКЕ!!!!

Конечно же, сразу принялась за ТОРТИЛЬЮ, куда же без нее!
Тортилья из кукурузной муки
Вложение:
2.JPG
2.JPG [ 215.86 КБ | Просмотров: 16285 ]

Ингредиенты:
200 мл воды;
150 г кукурузной муки;
240 г пшеничной муки;
50 г сливочного масла;
1 чайная ложка соли.
Кукурузные в Мексике — такая же неотъемлемая часть любой трапезы, как у нас хлеб. Тортильи нужно подавать горячими или сразу готовить на их основе другие блюда.
Просеять пшеничную и кукурузную муку. Смешать обе муки с солью.
В чашу миксера влить горячую воду, положить масло. Размешать.
Понемногу добавляя муку, замесить тесто. Вымешивать до гладкости – минут 7-10.
Тесто накрыть и оставить на 30 минут отдохнуть.
Разделить тесто на 10-12 одинаковых кусочков, сформировать шарики.
Каждый шарик раскатать в очень тонкий круг (толщина 1-2 мм) диаметром примерно 20 сантиметров (или по размеру Вашей сковороды).
Выложить лепёшку на горячую сковороду без масла и поджарить до момента вздутия пузырей (30-60 секунд).
Перевернуть на другую сторону, поджарить до появления коричневых пятнышек. Сильно не зарумянивать, иначе тортильи будут слишком сухими и жесткими.
Вложение:
8.JPG
8.JPG [ 165.14 КБ | Просмотров: 16285 ]

Готовые тортильи складывать на полотенце и накрывать другим его концом. Сразу же употреблять.
Да, лепешки твердеют очень быстро. Но я сразу приготовила кесадилью, а оставшиеся распаривала (и в микроволновке, и на сковороде под крышкой). Так что все пошли в дело.

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group