Ну как же без РОЛЬМОПСА
на 1 сельдь 3 луковицы 1-2 моркови 1 яблоко 1 маринованный огурец раст. масло
для маринада: 200мл воды 2 ст.л. 9% уксуса 2 ч.л. сахара лавровый лист смесь пяти перцев гвоздика зерна кориандра корица Приготовление Я взяла малосольную сельдь, ее нужно разделать на филе, вынуть все косточки. Обрезать утолщенную часть с двух половинок, соединить эти полосочки, таким образом у нас получится 3 пласта. Лук нарезать полукольцами, обжарить. Отдельно нашинковать морковь и тоже обжарить. Выложить все по отдельным блюдечкам и остудить. Яблоко нарезать очень тонко, огурец на брусочки. Если яблоко твердое, то его надо немного побланшировать. На филе уложить морковь, лук, яблоко и огурец, можно еще и любую зелень. А можно что-то исключить. Использовать только лук и морковь.
Завернуть сельдь в рулетики, сколоть зубочистками, положить в посуду, где они будут мариноваться. Для маринада- закипятить воду, добавить все состовляющие, дать покипеть 5 минут. Остудить до комнатной температуры и залить сверху сельдь.
Так как у меня уже была сельдь малосольная, в маринаде я держала всего полсуток. Если брать свежую сельдь, то в маринад надо добавить соль и держать двое суток. Можно вместо сельди еще использовать крупную салаку, или свежую, или соленую. Если сильно соленая, то ее нужно вымочить или в чае или в молоке.Тоже получается и вкусно и красиво, тогда получаются маленькие, аккуратные рольмопсы.
Вложения: |
P4240937-001.JPG [ 191.55 КБ | Просмотров: 22078 ]
|
P4240938-001.JPG [ 189.44 КБ | Просмотров: 22078 ]
|
P4240942-001.JPG [ 208.42 КБ | Просмотров: 22078 ]
|
|