[url=http://radikal.ru/fp/e7a09aff1aaf474fb870ad7d29d4a442]
Батон нарезной (духовка)
рецепт выложила koluchchka с Хлебопечка.ру
(текст автора, а вот фотографии батончиков - это мои).
Вода 190г
Масло растительное 10г
Соль 5г
Сахар 14г
Мука пшеничная 360г
Дрожжи сухие 5г
Способ приготовления
Начну с того, что самый вкусный батон нарезной пекут тверские хлебопеки. Мучалась я без него долго, но вот нашла рецепт. Получается еще даже вкуснее, т.к. своими руками делаешь.
Приготовление: Закладываем все продукты в печь и запускаем режим Тесто. У меня этот режим длится 1,5часа. Тесто будет довольно крутое и совсем не липкое.
По окончанию программы достаем тесто и формируем его. По ГОСТу нарезной должен иметь 4 параллельных надреза. Оставляем хлебушек подниматься, до увеличения в два раза.
Тем временем разогреваем духовку до 180-190градусов. Я не специалист по выпеканию хлеба в духовке, потому могу делать не правильно. Пишу как делаю. Минут за 5 до отправки хлеба в духовку на нижний протвень лью примерно треть стакана горячей воды. Когда почти вся вода вырпарится ставлю хлеб в духовку.
Готовится он быстро, минут 15. О готовности говорит золотистый цвет корочки (ну и зубочистка)))
Достаем, глотаем слюнки и ждем когда остынет.
Приятного аппетита! Подробнее:
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... c=165815.0