Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Путешествия (Германия с 26 апреля по 2 мая )
СообщениеДобавлено: 29 апр 2014, 14:29 
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Альгойские капустные крапфены

Вложение:
6.JPG
6.JPG [ 210 КБ | Просмотров: 22079 ]

Ингредиенты:
300 г муки,
3 яйца,
4 столовые ложки воды,
1 чайная ложка соли,
2 столовые ложки растительного масла,
1 яблоко,
500 г квашеной капусты (белокочанной),
2 репчатых лука,
100 г копченой свиной грудинки,
1 чайная ложка тмина,
350 мл овощного бульона,
3 столовые ложки свиного жира.
Из муки, яиц, половины масла, соли и воды быстро замесить тесто.
Накрыть пленкой и отставить на полчаса.
Яблоко вымыть и очистить. Натереть на крупной терке.
С капусты сцедить лишнюю жидкость, нарезать помельче. Грудинку нарезать мелкими кубиками.
Лук мелко порезать. Пассировать на оставшемся масле до прозрачности. К луку добавить капусту, яблоко и грудинку, тушить 2-3 минуты.
Добавить тмин, перец и тушить еще минут 10-15, пока не выпарится жидкость. Оставить остывать.
Духовку включить на 200 градусов. Тесто разделить пополам. Раскатать каждую часть в в тонкий прямоугольник (примерно 40х30 см). Распределить начинку, не доходя до одного длинного края на 1 см.
Вложение:
0.JPG
0.JPG [ 176.48 КБ | Просмотров: 22079 ]

Тесто аккуратно скатать рулетом (закручивать длинной стороной), конец без начинки – наружный. Нарезать рулет кусочками толщиной в 5 см.
Выложить вертикально в форму для запекания. Сверху полить растопленным смальцем. Залить бульоном, чтобы крапфены были почти закрыты.
Выпекать в духовке 40 минут.
По желанию подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Вложение:
4.JPG
4.JPG [ 263.4 КБ | Просмотров: 22079 ]

Ох и вкусно получается! Сочные, ароматные!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group