День рождения - днем рождения, но я с утра все равно сварила себе овсяную кашу, которая называется
ГАБЕР СУП (Суп-пюре из овсяных круп)Вложение:
5.JPG [ 197.99 КБ | Просмотров: 22179 ]
Ингредиенты:
овсяные крупы – 200 г
масло сливочное – 100 г
чернослив – 50 г
Обыкновенно немцы готовят этот суп следующим образом:
Берут овсяную крупу, варят в1 литре воды. Когда крупа станет мягкой, ее откидывают на дуршлаг и протирают. Затем соединяют с процеженным отваром, прибавляют масло и нарезанный чернослив.
Доводят до кипения, помешивая, отставляют. Снова доводят до кипения и подают с гренками из белого хлеба.
Русские делают этот суп точно так же, как и немцы, только крупу отваривают не в воде, а в мясном бульоне (сваренном из 1 кг говядины с костями).
Я варила по немецкому варианту. В моем понятии это все-таки получилась овсяная каша, но с очень приятным ароматом чернослива. Наверное, это для любителей овсянки…
Но я попробовала – и не жалею. Может и неказистао на вид, зато вкусно!