Я не стала вас ждать и приехала уже в Германию
Курица запеченная в духовке с луком. лимоном и чесноком Крылья куриные (первая фаланга отрезана, предварительно
замаринованные по вкусу) — 1 кг
Лук репчатый (некрупный, сорт по вкусу) — 4 шт
Чеснок (в кожуре. можно разадовить ножом) — 1 г
Масло оливковое (на противень смазать) — 1 ст. л.
Вино белое сухое (добавляем в противень после укладки
основного продукта) — 50 г
Лимон (лучше с тонкой кожурой, семечки удалить) — 1 шт
Противень смазываем оливковым маслом укладываем крылышки. Между крылышками укладываем резанный крупными дольками репчатый лук, зубчики чеснока и крупно резаный лимон без семечек.
Солим, перчим по вкусу добавляем сухое вино. Ставим в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку на средний ярус. Готовим 45-60 мин (зависит от духовки), регулярно поливая образующимся соусом. если соус в процессе приготовления будем кисловатым. можно добавить сахарный песок по вкусу опять же.
Крылышки получились просто объедение!