Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
СообщениеДобавлено: 13 апр 2014, 19:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Не давно получила такое задание - приготовить блюдо к празднику День Победы.
9 Мая… Я долго думала, что ж можно приготовить к этому празднику… Задумалась без чего б эта Победа была б не возможной?! Без хлеба!


Корка чёрного хлеба
Помогла выжить нам,
За Свободу, Победу -
Поклонись тем хлебам.
Хлеб победной войны,
Горьким потом и кровью давался,
Вечным в памяти остался,
Хлеб прошедшей войны.

Хлеб войны… Он был таким же солдатом! Хлеб был нужен — народу и фронту.
Хлеб сражался за народ
Хлеб в тылу спасал сирот…

...С мякиной, с трухой, со жмыхом
Он все же казался желанней всего…

Он помогал нашим дедам, которые сколько дней и ночей шли к Победе, отдавая свои силы, здоровье и жизни… И нашим бабушкам, которые трудясь в тылу, забыв об усталости, приближали этот день – этот день Победы… Низкий поклон вам и вечная память всем ушедшим…Спасибо вам за Победу!
Пусть никому и никогда больше не придется есть такой хлеб – хлеб войны!
Мира всем и добра!


Моя вариация на тему «Хлеб войны»


Вложение:
хлеб войны.jpg
хлеб войны.jpg [ 948.26 КБ | Просмотров: 37116 ]


Понадобится:
ржаная мука – 70 г
мука 2-го сорта – 200 г + 3 ст. ложки
отруби любые – 4 ст. ложки
отварной картофель – 50 г
сахар – 1 ст. ложка
дрожжи – 1 ч. ложка
соль – 1 ч. ложка
семя льна – 1 ст. ложка
ячменный напиток – 1 пакетик (не обязательно)
крутая заварка – около 250 мл

Приготовление:
1. Сделать из дрожжей, 3-х ст. ложек муки, сахара и 100 мл крутой заварки опару, дать ей подойти.
2. Смешать 2 вида муки, добавить соль, отруби, ячменный напиток, опару и перемешать. Затем, добавляя оставшуюся крутую заварку замесить мягкое, даже липкое тесто.
3. Положить тесто в чашку, накрыть и оставить в теплом месте для подъема на 2 часа. Можно один раз за это время его обмять.
4. Готовое тесто разделить на 2 части, если Вы хотите испечь 2 небольшие буханочки.
5. Уложить тесто в формы для выпечки, посыпать сверху семенами льна. Накрыть и оставить для расстойки на 1 час, не меньше.
6. Выпекать в духовке при 180 гр около 25 минут.
7. Вынуть хлеб и остудить на решетке.

Впечатление: очень вкусный хлеб, но пусть он будет хлебом мира, и как сказала Наташа - Izuminka, " с хрустящей горбушкой, восхитительно пахнущий уютом, теплом, домом...".

Вложение:
хлеб.jpg
хлеб.jpg [ 873.2 КБ | Просмотров: 37116 ]


Вложение:
хлеб-2.jpg
хлеб-2.jpg [ 872.66 КБ | Просмотров: 37116 ]

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group