Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные прятки-2 (Блюда с овсянкой)
СообщениеДобавлено: 13 апр 2014, 13:08 
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
И я с удовольствием показываю, чем занималась сегодня утром:

Печенье с шоколадом и овсяными хлопьями

100 г размягченного сливочного масла
1/2 стакана сахара
1 яйцо
1 стакан муки
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды, гашеной уксусом
1/2 стакана овсяных хлопьев
70 г шоколада
Положите плитку шоколада в холодильник, холодную шоколадку легче будет раздробить в крошку.
Овсяные хлопья подсушите на сковородке, пока они не станут слегка желтоватыми, отставьте хлопья с плиты.
Включите духовку на 180o С
Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Взбейте сливочное масло с сахаром. Добавьте яйцо и хорошенько взбейте до однородного состояния.
Добавьте стакан муки, соль и соду гашеную уксусом. Все хорошенько перемешайте.
Шоколадку оберните кухонным полотенцем и поколотите скалкой или молотком для отбивания мяса. Полученную шоколадную крошку высыпьте в тесто, туда же добавьте подсушенные хлопья, перемешайте тесто.
Застелите противень бумагой для выпечки или смажьте его сливочным маслом.
Выкладывайте тесто на противень чайной ложкой и формуйте плоские круглые печенья, оставляйте расстояние между печенюшками в 5 см.
Выпекайте печенье при 180o С 10-15 мин. Дайте печенью остыть на противне в течение 3 минут, затем переложите на решетку и остудите там.

Ничего не меняла. Запекала 10 минут - вполне достаточно!
Ну очень вкусно! Уже почти ничего не осталось:)


Вложения:
овсяное печенье.JPG
овсяное печенье.JPG [ 205.01 КБ | Просмотров: 134734 ]
 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group