И я с удовольствием показываю, чем занималась сегодня утром:
Печенье с шоколадом и овсяными хлопьями
100 г размягченного сливочного масла 1/2 стакана сахара 1 яйцо 1 стакан муки 1/2 ч.л. соли 1/2 ч.л. соды, гашеной уксусом 1/2 стакана овсяных хлопьев 70 г шоколада Положите плитку шоколада в холодильник, холодную шоколадку легче будет раздробить в крошку. Овсяные хлопья подсушите на сковородке, пока они не станут слегка желтоватыми, отставьте хлопья с плиты. Включите духовку на 180o С Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Взбейте сливочное масло с сахаром. Добавьте яйцо и хорошенько взбейте до однородного состояния. Добавьте стакан муки, соль и соду гашеную уксусом. Все хорошенько перемешайте. Шоколадку оберните кухонным полотенцем и поколотите скалкой или молотком для отбивания мяса. Полученную шоколадную крошку высыпьте в тесто, туда же добавьте подсушенные хлопья, перемешайте тесто. Застелите противень бумагой для выпечки или смажьте его сливочным маслом. Выкладывайте тесто на противень чайной ложкой и формуйте плоские круглые печенья, оставляйте расстояние между печенюшками в 5 см. Выпекайте печенье при 180o С 10-15 мин. Дайте печенью остыть на противне в течение 3 минут, затем переложите на решетку и остудите там.
Ничего не меняла. Запекала 10 минут - вполне достаточно! Ну очень вкусно! Уже почти ничего не осталось:)
Вложения: |
овсяное печенье.JPG [ 205.01 КБ | Просмотров: 134734 ]
|
|