Девочки,вы не представляете какую вкуснятину я вам принесла. Это не булочки-это пух. Это так вкуснооооо,не передать, сами тают во рту.ОЧЕНЬ советую попробовать. Изменила в рецепте только соль и сахар, добавила еще чуть соли и 1 ст.л. сахара. Пекла вчера вечером,на утро ничего не изменилось,такие же мягкие и пушистые. А рецепт прислан такой: Булочки с овсянкой на 20-24 булочки 1 чашка (240 мл) воды 1 чашка (240 мл) молока 1 чашка (100 гр) овсяных хлопьев 4 ст л (55 гр) сливочного или растительного (60 мл) масла 1/4 чашки (60 мл) мёда 1 ст л (9 гр) сухих дрожжей 1/4 чашки (60 мл) тёплой воды 1 ч л сахара 3 1/2 — 4 чашки (500-550 гр) муки 1 1/2 ч л соли В небольшой кастрюльке нагреть воду и молоко до кипения. Добавить овсяные хлопья, довести до кипения и варить 2 минуты на среднем огне, помешивая. Добавить масло и мёд, снять с огня и остудить до тёплого состояния (20-30 минут). Растворить дрожжи с сахаром в тёплой воде. Оставить на 5 минут до образования пены. Смешать овсяную кашу с дрожжами, добавить 3 чашки муки и соль; замесить мягкое тесто, добавляя по мере надобности остальную муку. Вымешивать тесто 8-10 минут. Тесто должно быть мягким и слегка липким. Сформировать из теста шар и положить в смазанную маслом большую миску. Накрыть плёнкой и оставить на 1-2 часа или до увеличения вдвое. Разделить тесто на 20-24 части, накрыть полотенцем или плёнкой, чтобы тесто не заветрилось. Из каждого куска сформировать шарик (размять кусочек теста в лепёшку, собрать края лепёшки в середину и закрепить как узелок — получится шарик с натянутой внешней оболочкой; положить шарик на чистый стол (без муки), накрыть ладонью и сделать 20-30 быстрых круговых движений рукой, придерживая шарик пальцами, шарик должен свободно вращаться; должно произойти трение между тестом и столом, таким образом закрепится узелок шарика.) Выложить шарики в смазанную маслом форму на расстоянии ~1 см (форма размером 37×25-см) или в 2 круглые формы. Накрыть форму плёнкой и оставить на 60 минут или до увеличения булочек вдвое. Прогреть духовку до 190°C/375°F. Смазать булочки яйцом и посыпать овсяными хлопьями. Огромнейшее спасибо приславшему рецептик. Для начала Рая и Ира Тезина?
Вложения: |
SAM_8835.JPG [ 168.59 КБ | Просмотров: 134673 ]
|
SAM_8840.JPG [ 210.8 КБ | Просмотров: 134673 ]
|
|