Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные прятки-2 (Блюда с овсянкой)
СообщениеДобавлено: 13 апр 2014, 10:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46
Сообщения: 1101
Откуда: временно Россия
Девочки,вы не представляете какую вкуснятину я вам принесла. Это не булочки-это пух. Это так вкуснооооо,не передать, сами тают во рту.ОЧЕНЬ советую попробовать. Изменила в рецепте только соль и сахар, добавила еще чуть соли и 1 ст.л. сахара. Пекла вчера вечером,на утро ничего не изменилось,такие же мягкие и пушистые.
А рецепт прислан такой:
Булочки с овсянкой на 20-24 булочки
1 чашка (240 мл) воды
1 чашка (240 мл) молока
1 чашка (100 гр) овсяных хлопьев
4 ст л (55 гр) сливочного или растительного (60 мл) масла
1/4 чашки (60 мл) мёда
1 ст л (9 гр) сухих дрожжей
1/4 чашки (60 мл) тёплой воды
1 ч л сахара
3 1/2 — 4 чашки (500-550 гр) муки
1 1/2 ч л соли
В небольшой кастрюльке нагреть воду и молоко до кипения. Добавить овсяные хлопья, довести до кипения и варить 2 минуты на среднем огне, помешивая. Добавить масло и мёд, снять с огня и остудить до тёплого состояния (20-30 минут).
Растворить дрожжи с сахаром в тёплой воде. Оставить на 5 минут до образования пены.
Смешать овсяную кашу с дрожжами, добавить 3 чашки муки и соль; замесить мягкое тесто, добавляя по мере надобности остальную муку.
Вымешивать тесто 8-10 минут. Тесто должно быть мягким и слегка липким.
Сформировать из теста шар и положить в смазанную маслом большую миску. Накрыть плёнкой и оставить на 1-2 часа или до увеличения вдвое.
Разделить тесто на 20-24 части, накрыть полотенцем или плёнкой, чтобы тесто не заветрилось.
Из каждого куска сформировать шарик (размять кусочек теста в лепёшку, собрать края лепёшки в середину и закрепить как узелок — получится шарик с натянутой внешней оболочкой;
положить шарик на чистый стол (без муки), накрыть ладонью и сделать 20-30 быстрых круговых движений рукой, придерживая шарик пальцами, шарик должен свободно вращаться;
должно произойти трение между тестом и столом, таким образом закрепится узелок шарика.)
Выложить шарики в смазанную маслом форму на расстоянии ~1 см (форма размером 37×25-см) или в 2 круглые формы.
Накрыть форму плёнкой и оставить на 60 минут или до увеличения булочек вдвое.
Прогреть духовку до 190°C/375°F.
Смазать булочки яйцом и посыпать овсяными хлопьями.
Огромнейшее спасибо приславшему рецептик.
Для начала Рая и Ира Тезина?


Вложения:
SAM_8835.JPG
SAM_8835.JPG [ 168.59 КБ | Просмотров: 134673 ]
SAM_8840.JPG
SAM_8840.JPG [ 210.8 КБ | Просмотров: 134673 ]
 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group