На пальмах гроздьями растет, а у нас он в этом году просто до ужаса такой дорогой ! Это я, товарищи, про бананы! Но захотелось мне пирога с бананами по рецепту главного редактора журнала "Кулинарный практикум" Елены Кожушко, пришлось покупать, (что не сделаешь ради себя любимой )), не на себе ж экономить )) ) и готовить )) -Банановый пирог-перевертышВложение:
пирог с бананами2.jpg [ 421.13 КБ | Просмотров: 37223 ]
Понадобится:банан - 2 шт
масло сливочное — 15 г
сахар коричневый — 3 ст. ложки
стружка кокосовая — 2 ст. ложки
для теста:сахар — 60 г
мука — 80 г
какао-порошок — 1 ст. ложка
корица — 1\8 ч. ложки
яйцо — 3 шт
разрыхлитель - 1 ч. ложка
Приготовление:1. Хорошо смазать сливочным маслом дно формы для выпечки (у меня диаметр 25 см), которую застелить пергаментом.
2. Равномерно на дно формы высыпать 2 столовые ложки коричневого сахара. Выложить бананы, нарезанные кружками, присыпать 1 столовой ложкой коричневого сахара, затем – кокосовой стружкой.
3. На больших оборотах взбить яйца с сахаром. Когда масса будет пышной добавить какао, корицу, муку, смешанную с разрыхлителем, хорошо взбить.
4. Поверх бананов вылить тесто.
5. Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке около 20 минут.
6. Готовому пирогу дать немного остыть (5-10 минут), а затем перевернуть на блюдо.
Вложение:
пирог с бананами.jpg [ 565.58 КБ | Просмотров: 37223 ]
Впечатление: порадовала себя любимую ))