Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
СообщениеДобавлено: 11 апр 2014, 18:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
На пальмах гроздьями растет, а у нас он в этом году просто до ужаса такой дорогой :wo: ! Это я, товарищи, про бананы! Но захотелось мне пирога с бананами по рецепту главного редактора журнала "Кулинарный практикум" Елены Кожушко, пришлось покупать, (что не сделаешь ради себя любимой )), не на себе ж экономить )) ) и готовить )) -

Банановый пирог-перевертыш

Вложение:
пирог с бананами2.jpg
пирог с бананами2.jpg [ 421.13 КБ | Просмотров: 16982 ]


Понадобится:
банан - 2 шт
масло сливочное — 15 г
сахар коричневый — 3 ст. ложки
стружка кокосовая — 2 ст. ложки

для теста:
сахар — 60 г
мука — 80 г
какао-порошок — 1 ст. ложка
корица — 1\8 ч. ложки
яйцо — 3 шт
разрыхлитель - 1 ч. ложка

Приготовление:
1. Хорошо смазать сливочным маслом дно формы для выпечки (у меня диаметр 25 см), которую застелить пергаментом.
2. Равномерно на дно формы высыпать 2 столовые ложки коричневого сахара. Выложить бананы, нарезанные кружками, присыпать 1 столовой ложкой коричневого сахара, затем – кокосовой стружкой.
3. На больших оборотах взбить яйца с сахаром. Когда масса будет пышной добавить какао, корицу, муку, смешанную с разрыхлителем, хорошо взбить.
4. Поверх бананов вылить тесто.
5. Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке около 20 минут.
6. Готовому пирогу дать немного остыть (5-10 минут), а затем перевернуть на блюдо.

Вложение:
пирог с бананами.jpg
пирог с бананами.jpg [ 565.58 КБ | Просмотров: 16982 ]


Впечатление: порадовала себя любимую ))

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог


Последний раз редактировалось Lorchen 11 апр 2014, 20:37, всего редактировалось 1 раз.

 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group