Я вчера сварила
Суп-пюре с сыромВложение:
01.JPG [ 207.72 КБ | Просмотров: 8941 ]
Ингредиенты:
120 г молока;
400 мл куриного бульона;
16 г муки;
половина некрупной луковицы;
20 г сливочного масла;
25 г корня сельдерея;
50 г сыра Чеддер;
0,5 желтка;
0,5 белка;
соль, перец – по вкусу;
зелень для подачи.
Лук мелко нарезать. Сельдерей натереть на крупной терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Пассировать лук и сельдерей на масле до прозрачности лука. Добавить муку, обжаривать, помещивая, 2-3 минуты.
В кастрюльке соединить бульон и молоко, довести до кипения. Положить к жидкости пассированные овощи, добавить соль и перец. Варить на маленьком огне под крышкой 25-30 минут. Снять с огня. Протереть через сито.
Затем отделить белки от желтков. Желтки слегка взбить. Подсоленные белки взбить в в густую пену.
Смешать тертый сыр и яичные желтки, положить в суп и прогревать, размешивая, до расплавления сыра.
Снять с огня. Добавить половину белков и тщательно размешать.
В суповые миски разложить оставшиеся белки. Налить суп, посыпать зеленью.
Взбитые белки поднимаются вверх и образуют на супе пену, выступающую, как айсберг.
У супа необычный вид, но выглядит это аппетитно! (Если бы не зелень, вполне можно принято за тающее мороженое…) К тому же – просто необыкновенно вкусно! Суп с ярко выраженным сливочным вкусом, нежный, ароматный. Мне очень понравился! (Конечно, требует, чтобы с ним «повозились», но он того стоит.)
Спасибо тебе, Англия!
Обещаю угостить всех желающих!