Ого, сколько вкусных блюд, хочется каждое попробовать
А у меня тоже приготовленное блюдо, не только очень вкусное, но еще и довольно таки экзотичное и с загадочным названием
МуджадараПриведу для начала оригинальный рецепт
Рис (Акватика mix от "Мистраль" (смесь пропаренного и дикого риса)) — 150 г
Чечевица (зелёная) — 150 г
Масло растительное — 80 мл
Лук репчатый — 1 шт
Перец болгарский (сладкий красный) — 1 шт
Морковь — 1 шт
Вода — 600 мл
Чеснок — 3 зуб.
Имбирь (сухой) — 1/2 ч. л.
Карри — 1/2 ч. л.
Перец красный жгучий — 1/2 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Помидор — 2 шт
Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
Для приготовления этого рецепта я использовала смесь пропаренного и дикого риса - Акватика mix от "Мистраль".
Рис заливаем водою в соотношении 1 к 2,5, доводим до кипения и варим на медленном огне при закрытой крышке до полуготовности около 20 минут
Для муджадары лучше брать зелёную чечевицу, она лучше всего сочетаема с рисом. Чечевицу промываем, заливаем водою в соотношении 1 к 2, доводим до кипения и варим на медленном огне при закрытой крышке 15 минут.
Овощи чистим, морковь натираем на тёрке, лук нарезаем кубиками
На раскалённой сковороде на растительном масле обжариваем лук и морковь около 2 минут.
Добавляем нарезанный кубиками красный болгарский перец, обжариваем минуту.
Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем шкурку, мелко нарезаем, добавляем к овощам. Обжариваем 1 минуту.
Добавляем к овощам мелкопорезанный чеснок. Всё перемешиваем.
Добавляем к овощам сваренные до полуготовности рис (смесь пропаренного и дикого риса) и чечевицу.
Всё перемешиваем.
Приготавливаем специи: чёрный молотый перец, красный жгучий перец, карри и сухой имбирь.
Солим муджадару, добавляем все специи.
Перемешиваем и тушим при закрытой крышке 10-15 минут на медленном огне.
Готовое блюдо посыпаем сладкой паприкой.
Но, как видно по фото, у меня получилось несколько иначе.
«
Муджадара с красным рисом»
Во-первых, я использовала красный рис, так как мне очень захотелось его попробовать, да и рекомендуемую смесь я не нашла
Во-вторых, исходя из предпочтений моего ребетЁнка, исключила сладкий перец (заменила яблоком) и имбирь. Хотя свою порцию чуть-чуть посыпала им.
В-третьих, совершенно забыла посыпать паприкой, когда фотографировала.
Но в целом я думаю мне удалось сохранить колорит этого блюда, его восточный вкус благодаря карри. Очень необычно, вкусно и очень сытно. Сочетание красного риса и чечевицы, пропитанных ароматом жаренных овощей и приправ, нам понравилось.
Спасибо автору
Кстати, я думаю, это
Изюминка....