А я сделала фишкейк - оставался небольшой кусочек рыбки, как раз подошел!
ФишкейкВложение:
5.JPG [ 238.79 КБ | Просмотров: 8999 ]
Ингредиенты:
300 г семги (или форели);
500 г картофеля;
50 г сливочного масла;
2 куриных яйца;
15 г зелени петушки;
2-3 столовые ложки муки;
соль, перец черный молотый – по вкусу;
мука и панировочные сухари;
растительное масло для жарки.
Филе форели (или семги) вымыть, обсушить и запечь в духовке. Готовое филе разобрать на небольшие кусочки (по волокнам).
Картофель очистить и сварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить.
Картофель размять в пюре, добавив сливочное масло.
Одно яйцо слегка взбить.
Соединить филе, картофельное пюре и яйцо. Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень петрушки. Хорошенько перемешать.
Сформировать небольшие круглые котлетки высотой 2-2,5 см.
Взбить второе яйцо.
Обвалять каждую котлетку в муке, затем обмакнуть в яйце, а потом – в сухарях.
Поджарить фишкейки на сковороде с растительным маслом до образования румяной корочки (по 3-5 минут с каждой стороны).
Подать с зеленью и ломтиками лимона.