Сегодня у меня традиционный английский десерт, представляющий собой запеченные фрукты или ягоды, покрытые крошкой из песочного теста, а точнее -Apple crumble или Яблоко под "коркой"Вложение:
яблочный крамбл3.jpg [ 515.88 КБ | Просмотров: 9006 ]
Понадобится:на 2 порциимука - 70 г
масло сливочное - 30 г
сахар - 30 г
яблоки - 2 шт
сок лимона - 2 ч. ложки
коричневый сахар - 2 ст. ложки
Приготовление:1. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины. Порезать средними кусочками. Полить соком лимона и добавить коричневый сахар, перемешать. Выложить яблоки в формы для выпечки.
2. Смешать муку, сахар. Добавить сливочное мало, перетереть в "мокрую" крошку. Выложить тесто поверх яблок.
3. Поверх теста можно положить дольку яблока, которую посыпать сахаром.
4. Выпекать в духовке около 35-40 минут при 180 гр.
Вложение:
яблочный крамбл.jpg [ 610.93 КБ | Просмотров: 9006 ]
Впечатление: Крамбл, крамбл... звучит как-то грубо )) а на самом же деле очень вкусный, рассыпчатый десерт. Особенно когда на улице прохладно опять, словно ты в туманном Альбионе, хочется сказать “прощай” зиме, и приветствовать настоящую весну и предстоящее лето. И пока вся радость - пить горячий чай и наслаждаться нежным и ароматным десертом английской кухни)).