Соте из курицы с цуккини и чесноком Вложение:
4.JPG [ 235.83 КБ | Просмотров: 9030 ]
На 8 порций:
8 филе куриных грудок,
750 г молоденьких цуккини,
2 луковицы,
2 большие дольки чеснока,
1-2 красных перца чили,
3 ст. л. оливкового масла,
2 ст. л. сливочного масла,
сок 2 небольших лаймов.
Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать полосками толщиной 1 см.
Цуккини нарезать кружками толщиной 1 см ( у меня были тертые замороженные, я отжала с них сок).
Лук нарезать полукольцами. Чеснок измельчить. У перцев удалить семена и перегородки, тонко нарезать поперек.
Сковороду раскалить на плите с оливковым маслом. Поочередно обжаривать лук и цуккини до золотистого цвета.
Приправить и отложить в сторонку.
В сковороду добавить сливочное масло. Обжарить полоски курицы, переворачивая их, чтобы подрумянились со всех сторон.
Посолить, поперчить, тушить еще 1 минуту. Добавить в сковороду лук и цуккини, затем тонко нарезанный чеснок. Жарить пару минут, аккуратно перемешать, затем приправить соком лайма, щепоткой морской соли и щепоткой черного перца.
Сверху положить перец чили и подать с дольками лайма. Или посыпать зеленью.
Вложение:
6.JPG [ 155.04 КБ | Просмотров: 9030 ]
Готовила для детей, поэтому исключила перец чили. Получилось вкусное, ароматное блюдо. Съели подчистую!