А еще сделали
Сконы с шоколадными каплями Вложение:
заготовки.JPG [ 248.99 КБ | Просмотров: 8608 ]
60 мл йогурта натурального;
55 г сливочного масла;
160 г (примерно) муки;
2 столовые ложки сахара;
1/3 чайной ложки соды;
1 чайная ложка разрыхлителя;
щепотка соли;
1 яйцо;
60 г черного шоколада;
1 столовая ложка сливок.
Смешать сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, соду, разрыхлитель. Холодное масло мелко нарезать. Соединить масло с мучной смесью. Порубить ножом в крошку. Добавить нарезанный шоколад, перемешать вилкой, чтобы равномерно распределился.
Взбить яйцо и йогурт. Соединить с остальными ингредиентами.
Вымесить лопаточкой (слегка!), чтобы масло не начало таять.
Выложить тесто на хорошо припорошенный мукой стол (тесто липкое, но муку лучше не добавлять), посыпать мукой сверху и раскатать в пласт толщиной примерно 1 см.
Сложить вчетверо и опять раскатать (по необходимости подпылить мукой) и так еще пару раз.
Вырезать формочкой (стаканом) кружочки, прямоугольнички...
Вложение:
2.JPG [ 224.43 КБ | Просмотров: 8608 ]
Смазать верх сливками.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут.
Из этого количества получается на 1 противень булочек.
Результат достигается на удивление быстро! Эти булочки можно приготовить, даже не включая миксер. Всего полчаса - и вкусные свежие булочки будут готовы. А какой аромат!!!