Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: За 80 дней вокруг света (Англия) с 26.03 до 04.04.
СообщениеДобавлено: 27 мар 2014, 17:14 
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Наконец-то и я в Англии! Конечно же, начну с булочек!
Английские маффины - Так в Англии называют булочки к завтраку. И они не имеют ничего общего с привычными нам маффинами. Это традиционные английские дрожжевые булочки, которые подают к завтраку. Они имеют совершенно нейтральный вкус. Их можно подавать как с вареньем, мёдом, сиропами, так и с колбасой, маслом, к первым и вторым блюдам.
Вложение:
и бутерброды.JPG
и бутерброды.JPG [ 215.68 КБ | Просмотров: 8605 ]

Ингредиенты на 1 противень:
60 мл воды;
20 г сливочного масла;
65 мл молока;
3 г сухих активных дрожжей;
250 г муки;
1 чайная ложка сахара;
1/3 чайной ложки соли.
Половину муки смешать с дрожжами, солью и сахаром.
Налить в кастрюльку воду, молоко и масло, подогреть до теплого и растворения масла. Соединить жидкую смесь с сухой. Размешать миксером.
Подсыпая оставшуюся муку, замесить мягкое тесто (количество муки - приблизительное).
Тесто накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место на подъем на 10-15 минут.
Затем тесто раскатать в пласт толщиной 1,5-2 см. Стаканом (или небольшой чашечкой) вырезать кружочки.
Вложение:
заготовка.JPG
заготовка.JPG [ 244.02 КБ | Просмотров: 8605 ]

Выложить заготовки на застеленный пергаментом (силиконовым ковриком) противень, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 40-45 минут для подъема.
Выпекать в разогретой до 180ºC духовке 12-15 минут до золотистого цвета. Остудить на решётке. Английские маффины готовы!
Вложение:
булочки.JPG
булочки.JPG [ 162.73 КБ | Просмотров: 8605 ]

Но какие они нежные, пышные, просто невесомые!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group