Вот еще яйца, тоже очень вкусно и сытно, на работу брать можно на обед
«
Яйца по-шотландски»
Автор: Ируня с сайта Поваренок
Ингредиенты
Яйцо (6шт - вкрутую, для начинки, 1шт - сырое в фарш) — 7 шт
Мясо (говядина + свинина) — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 4 зуб.
Зелень (петрушка, кинза) — 4 ст. л.
Крошка хлебная (если панировочные сухари - то меньше, по вкусу) — 200 г
Соль
Перец черный (молотый)
Масло растительное (для жарки)
Приготовление
Сделать фарш из мяса, лука и чеснока.
Зелень мелко нарезать и добавить вместе с крошками к фаршу. Вбить сырое яйцо, посолить, поперчить и перемешать. Яйца вкрутую очистить. Слепить из фарша лепешки. В середину каждой положить по яйцу.
Подтянуть края лепешки так, чтобы яйца оказались закрыты со всех сторон, т.е. сформовать такие пирожки.
Сильно разогреть в сковороде растительное масло (или смесь растительного и сливочного), обжарить котлеты со всех сторон до золотистой корочки (со всех бочков), убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и готовить еще 7-8 минут. Приятного аппетита!