Вот, наконец, наши путешественники ступили на берег
Британского королевства!! В романе об английской кухне, о том, что ели там путешественники, практически ничего нет, кроме:
…«
На следующее утро мистер Фогг … коротко приказал заняться
приготовлением завтрака для миссис Ауды. Сам он ограничится чашкой чая и поджаренным хлебом.»….
Но мы не ограничимся чаем и хлебом!
В кулинарии
англичане долгое время так же привержены традициям, как и во многом другом. День англичан на протяжении веков начинался с яичницы с жареным беконом, помидорами, грибами, сосисками и кровяной колбасой и зачастую начинается так и сегодня, особенно по выходным. Правда, напряженный график современной жизни заставляет их чаще выбирать на завтрак кукурузные хлопья и сухие завтраки, особенно английским считается Weetabix. Но после завтрака вас обязательно будет ждать чашка чая и подрумяненный тост с апельсиновым джемом.
Ланч, или второй завтрак, подавали в половине второго, а затем следовал чай или легкий обед в 5 часов и ужин в 7.
По сей день популярны закуски и бутерброды - треугольные бутерброды стали уже одной из непоколебимых английских традиций. Из первых блюд распространены супы-пюре и бульоны, но они не являются неотъемлемой частью ежедневной трапезы. Специи и травы в классической кухне употребляются очень скупо.
Англичане ели очень много мяса: говядину, телятину, баранину, свинину. К мясу непременно подавали подливку (gravy), йоркширский пудинг, запеченные и вареные овощи (обычно, картофель, морковь и капуста) и пикули.
В английской национальной кухне имеется немало традиционных блюд. Это сладкие и несладкие пудинги, картофельные запеканки с говяжьим, бараньим фаршем и рыбой (shepherds, cottage and fisherman's pies) и поджарки. Многие из традиционных блюд подаются только на праздники.
Британская кухня имеет ряд национальных и региональных вариантов, как например английская кухня, шотландская кухня, валлийская кухня, гибралтарская кухня и англо-индийская кухня, каждая из которых разработали свои собственные региональные или местные блюда, многие из которых получили названия по местам происхождения продуктов….
В общем,
нам есть из чего выбирать и готовить приглянувшиеся блюда!Итак,
ДНИ БРИТАНСКОЙ КУХНИ НАЧИНАЕТСЯ ПРЯМО СЕЙЧАС!!!САЛАТЫ, ЗАКУСКИ
Салатная заправка Салат Колдслоу Салат КоронацияПЕРВЫЕ БЛЮДА
Английский овощной суп Суп-пюре из овсяных хлопьев Суп из топинамбура Суп-пюре с сыромВТОРЫЕ БЛЮДА
Яйца по-бирмингемски Яйца по-шотландски (от Иры Тезиной) Сырные лепешки (сконы) Кеджери Яйца по-шотландски (от Ra36) Омлет по-английски Яйца по-шотландски (от Helen 74) Овощное рагу Свиные отбивные во фруктовом желе Сконы с ветчиной и сыром Панчеп Соте из курицы с цуккини и чесноком Фишкейк Свинина по-английскиХЛЕБ
Английские маффины Блумер - английский хлеб с маком Английский молочный хлеб Английский хлеб Бридж булочки Традиционный английский хлебДЕСЕРТЫ
Синнабоны со сливочным кремом Английский рисовый пудинг Хлебный пудинг (от Иры Тезиной) Сконы с шоколадными каплями Шортбред Хлебный пудинг (от Lorhen) Грэнтемское печенье Яблочный крамбл Крампеты Английские булочки Синнабон