Тыквенные блинчики со специямиВложение:
55.JPG [ 223.14 КБ | Просмотров: 8228 ]
Ингредиенты:
2 яйца;
0,5 стакана молока;
0,5 стакана тыквенного пюре;
¼ стакана муки;
¼ стакана муки грубого помола;
0,5 столовой ложки сахара;
1 чайная ложка разрыхлителя;
по щепотке корицы, молотого имбиря и мускатного ореха;
соль – по вкусу;
1-2 столовые ложки растопленного сливочного масла;
ванилин по вкусу.
Смешайте муку, пекарский порошок, специи (гвоздику, мускатный орех, имбирь) и соль.
Отделите желтки от белков. Белки положите в холодильник.
Взбейте желтки с сахаром, добавьте молоко, тыквенное пюре, растопленное сливочное масло и ванильный экстракт. Взбейте.
Добавьте жидкую смесь к сухой и перемешайте лопаткой.
Отдельно взбейте миксером яичные белки до плотной густой пены. Аккуратно вмешайте взбитые белки в тесто.
Слегка смажьте сковороду растительным маслом и жарьте на разогретой сковороде (примерно по 1 минуте на каждую сторону).
При подаче полейте джемом, соусом, медом – по Вашему вкусу.
Я полила алычовым джемом – он с кислинкой, получилось отлично!
Вложение:
1.JPG [ 240.87 КБ | Просмотров: 8228 ]
Плохо одно - почему-то мигом исчезли со стола!