Суп из печеного картофеля, Baked Potato SoupВложение:
3.JPG [ 264.92 КБ | Просмотров: 8139 ]
Ингредиенты:
4 крупные картофелины;
4 столовые ложки муки;
4 столовые ложки сливочного масла;
1,3 литра молока;
1 зубчик чеснока;
1/2 стакана сметаны;
кусочки копченого бекона - по вкусу;
соль, перец (или бульонный кубик) - по вкусу.
Запечь картофель в мундире в духовке (1 час при температуре 180 градусов). Почистить и пюрировать.
В кастрюле на низком огне растопить масло, слегка обжарить бекон. Затем бекон вынуть, в кастрюлю насыпать муку и мешать, пока не получится однородная масса.
Понемногу, все время перемешивая, добавить молоко (не допуская образования комочков), картофель, приправы и, помешивая, довести до кипения.
Выключить плиту, добавить мелко нарезанный чеснок, кусочки бекона, сметану и дать супу постоять минут 5.
Подавать с солеными сухариками. Можно украсить зеленью.
Еще один вариант картофельного супа-пюре. Такой же вкусный, ароматный и сытный!