Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: За 80 дней вокруг света (индейская кухня) с 19.03 до 26.
СообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 08:24 
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
И вот отличное блюдо американской кухни - Жареная курица по южному
Вложение:
1.JPG
1.JPG [ 271.26 КБ | Просмотров: 8214 ]

500 г растительного масла
125 г пшеничной муки
1 л молока
4 штуки куриных бедер или голеней
1 яйцо
1,5 столовые ложки соли
1 чайная ложка кайенского перца

Выложить курицу в кастрюлю, всыпать 1 столовую ложку соли, влить молоко, накрыть и убрать в холод. Как минимум – на 4-5 часов, лучше – на ночь.
Кастрюлю с курицей в молоке поставить на средний огонь, довести до кипения и варить на маленьком огне до готовности. (Молоко свернется, не волнуйтесь — так и должно быть.) Вытащить курицу и остудить.
Соединить муку, кайенский перец и чайную ложку соли, хорошенько перемешать.
Яйцо взбить. Обвалять каждый кусок курицы в мучной смеси. Затем обмакнуть во взбитое яйцо и опять обвалять в смеси.
Подготовленную таким образом курицу оставить на 10–15 минут.
В глубокой сковороде нагреть растительное масло до сильного жара.
Выкладывать кусочки курицы и обжаривать с каждой стороны до хрустящей золотистой корочки – по 1-2 минуте.
Подавать горячим.
Подготовила курицу – по рецепту, но жарила не во фритюре, а как обычно. Конечно, курица получилась необыкновенно сочная, нежная, ароматная… Буду еще готовить.

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group