И вот отличное блюдо американской кухни -
Жареная курица по южномуВложение:
1.JPG [ 271.26 КБ | Просмотров: 8214 ]
500 г растительного масла
125 г пшеничной муки
1 л молока
4 штуки куриных бедер или голеней
1 яйцо
1,5 столовые ложки соли
1 чайная ложка кайенского перца
Выложить курицу в кастрюлю, всыпать 1 столовую ложку соли, влить молоко, накрыть и убрать в холод. Как минимум – на 4-5 часов, лучше – на ночь.
Кастрюлю с курицей в молоке поставить на средний огонь, довести до кипения и варить на маленьком огне до готовности. (Молоко свернется, не волнуйтесь — так и должно быть.) Вытащить курицу и остудить.
Соединить муку, кайенский перец и чайную ложку соли, хорошенько перемешать.
Яйцо взбить. Обвалять каждый кусок курицы в мучной смеси. Затем обмакнуть во взбитое яйцо и опять обвалять в смеси.
Подготовленную таким образом курицу оставить на 10–15 минут.
В глубокой сковороде нагреть растительное масло до сильного жара.
Выкладывать кусочки курицы и обжаривать с каждой стороны до хрустящей золотистой корочки – по 1-2 минуте.
Подавать горячим.
Подготовила курицу – по рецепту, но жарила не во фритюре, а как обычно. Конечно, курица получилась необыкновенно сочная, нежная, ароматная… Буду еще готовить.