Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: За 80 дней вокруг света (индейская кухня) с 19.03 до 26.
СообщениеДобавлено: 21 мар 2014, 09:21 
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Девочки! АУ!!!!
Мне страшно одной посреди Америки! Где вы? Догоняйте!!!


А чтобы не бояться, надо поесть сладенького, вкусненького:
Тыквенные пряные батончики
Вложение:
1.JPG
1.JPG [ 241.34 КБ | Просмотров: 8269 ]

Ингредиенты:
2 стакана овсяных хлопьев;
2/3 стакан тыквенного пюре;
1,5 столовые ложки растопленного сливочного масла;
5 шт гвоздик молотых;
30 г изюма;
1 чайная ложка молотого имбиря;
1,5 чайные ложки молотой корицы;
40 г миндаля;
щепотка молотого мускатного ореха;
1-2 столовые ложки сахара;
2 столовые ложки жидкого меда;
щепотка морской соли;
1-2 столовые ложки сахарной пудры.
Изюм запарить кипятком на 3-5 минут. Воду слить. Миндаль перемолоть в крошку.
Соединить тыквенное пюре с медом и маслом.
Отдельно смешать все сухие ингредиенты: хлопья, сахар, орехи, специи, соль.
Соединить обе смеси. Добавить изюм.
Аккуратно перемешать - получится тугая вязкая масса.
Выложить массу на застеленный пергаментом противень, в пласт толщиной примерно 1 см, верх разровнять влажным ножом.
Надрезать пласт на прямоугольники (будущие батончики) размерами 2х5 см.
Поместить в разогретую до 160°C духовку на 20-25 минут, до появления золотистого цвета.
Еще горячий пласт окончательно разрезать на батончики и оставить остывать.
Остывший – посыпать сахарной пудрой.

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group