И вот наши путешественники
достигли берегов Америки! Поселились они в отеле где….
«Весь нижний этаж был отведен под громадный бар - нечто вроде буфета, открытого бесплатно для всех посетителей. Вяленое мясо, устричный суп, бисквит, сыр-честер можно было получить без денег. Платили только за напитки - эль, портвейн, херес, если кому-нибудь приходило желание освежиться. Такой порядок показался Паспарту "вполне американским"....»При переезде через материк на поезде путешественники ….
«поняли, что поезд атакован отрядом индейцев племени сиу. Это был отнюдь не первый случай, когда воинственные индейцы нападали на поезда.….»Да, вот такие опасные неожиданности подстерегали путешественников на пути через материк…. И питались они в это время не только
блюдами американской кухни, но и отведали индейские блюда… Кухня индейцев зародилась ещё в доколониальный период и до настоящего времени сохраняет своеобразие. Благодаря «колумбову обмену» в кухню европейских народов, США и Канады проникли такие традиционные для индейской кухни элементы, как кукурузный хлеб, индейка, клюква, черника, кукурузная каша и кукурузная крупа.
Древнейшими продуктами, которые культивировали индейцы по всему американскому континенту, были — кукуруза, тыква и бобы.
Современная кухня индейцев исключительно разнообразна, но, тем не менее, характерным для неё остаётся использование мяса местной дичи и одомашненных животных.
Мы тоже продолжаем путешествие! И начинаем готовить необычные блюда индейской кухни… И продолжаем, продолжаем готовить необыкновенно вкусные блюда американской кухни. ВПЕРЕД! НАС ЖДЕТ МНОГО НОВОГО, УВЛЕКАТЕЛЬНОГО, НЕОБЫЧНОГО!!!!
ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Суп из печеного картофеляВТОРЫЕ БЛЮДА
Жареная курица по-южному Каша по-ирокезски Кукурузные тортильи с яйцами и колбасойДЕСЕРТЫ
Тыквенные пирожные Тыквенные пряные батончики Тыквенные блинчики со специями Чуррос