И еще -
Печенье с кусочками шоколадаВложение:
кусочек.JPG [ 210.18 КБ | Просмотров: 5637 ]
0,75 стакана сливочного масла,
1,25 стакана сахарного песка,
2 столовые ложки молока,
1 яйцо,
1,5 стакана муки,
0,5 чайной ложка соли,
0,75 чайной ложки соды (гасить в 1 чайной ложке уксуса),
по 1 стакану маленьких кусочков шоколада и измельченных грецких орехов,
ванилин.
Взбить яйцо с сахаром, добавить молоко и размягченное масло. Взбить.
Смешать муку, соль и гашеную соду, добавить в общую массу и быстро смешать. Добавить кусочки шоколада и орехи.
Тесто выкладывать на не смазанный лист по одной чайной ложке на расстоянии около 5 см друг от друга.
Печь при 190 °C 8–10 минут, если хотите получить мягкое печенье, и 11–13 минут — для хрустящего печенья. Готовое печенье вынуть из духовки и дать остыть 2 минуты на листе, затем переложить на блюдо и остудить до конца.
Теперь мое впечатление: печенье не настолько растекается, как предполагают; расстояние в 2-3 см будет достаточным. Орехи я не клала, а вот половину порции сделала с изюмом (внучке нельзя шоколад). Пекла 10 минут.
Вложение:
с изюмом.JPG [ 200.27 КБ | Просмотров: 5637 ]
Печенье очень вкусное, по краям хрустящее, в центре мягковатое… Я еще и глазурью смазала, чтобы уж было совсем шоколадно. Вкуууусно!