Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе - 14.03, постные салаты и закуски
СообщениеДобавлено: 13 мар 2011, 23:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2011, 12:34
Сообщения: 3177
Откуда: Моск. обл.
Рецепты постных блюд с маслом
Салаты
Салат из белой фасоли
Отварить до мягкости в небольшом количестве воды (до полного ее выпаривания) 300 г подготовленной и замоченной на ночь белой фасоли.
В еще теплую фасоль положить 3 ст. ложки растительного масла.
Добавить по вкусу томат-пасту, винный уксус, растолченный с солью чеснок, натертый на мелкой терке лук, сладкий красный болгарский перец, немного горького перца (можно использовать томатную заправку).
Все аккуратно перемешать вилкой с крупными зубьями, чтобы зерна фасоли не раздавились.
Подать салат хорошо охлажденным.
Салат из свеклы
Ингредиенты
2 свеклы средней величины, 2 соленых огурца, 1 головка репчатого лука, соль, сахар, сок лимона по вкусу, щепотка тмина, 2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Свеклу испечь, очистить, натереть на крупной терке. Огурцы нарезать мелкими кубиками, лук — кольцами.
Перемешать, приправить по вкусу солью, сахаром, соком лимона, тмином, растительным маслом, посыпать кольцами лука.
Салат из зеленого горошка с редькой
Ингредиенты
Весовое соотношение редьки и горошка 2:1, остальных продуктов — произвольное.
Приготовление
Натереть на крупной терке очищенную белую или черную редьку, посолить, добавить консервированный зеленый горошек, мелко нарезанные перья зеленого лука и рубленую зелень укропа и петрушки и заправить салат по вкусу свежим подсолнечным маслом.
Горячий салат из фасоли с картофелем
Подготовленную цветную сухую фасоль сварить до готовности, слегка подсолив воду в конце варки.
Картофель отварить в кожуре, охладить, очистить и нарезать кубиками.
Смешать вместе фасоль и картофель (в равных весовых количествах), добавить мелко нарубленный лук и много рубленой зелени укропа.
Салат посолить, слегка подкислить лимонным соком, полить маслом, осторожно перемешать и сразу же подать на стол.
Такой салат можно подать горячим и как гарнир.
Икра из чеснока
Истолочь чеснок (1 головка), добавить ядра грецких орехов (треть стакана) и снова растолочь.
Замочить в воде ломтик пшеничного хлеба, отжать и смешать с чесноком и орехами.
Полученную массу взбить деревянной ложкой, подливая постепенно растительное масло (3—4 столовые ложки) до образования гладкого пюре.
В конце взбивания добавить сок лимона (1 столовая ложка), выложить на тарелку, разровнять поверхность ножом и украсить зеленью

_________________
«У человека может быть много разных настроений, но душа у него одна, и эту свою душу он неуловимо вкладывает во все свое творчество.» - Д. Голсуорси.
Я здесь: http://larisejlo.gallery.ru/ Изображение


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group