Вчера запекала
Курицу с сухофруктамиВложение:
2.JPG [ 231.04 КБ | Просмотров: 5372 ]
Ингредиенты:
2 столовые ложки оливкового масла,
6 штучек лука-шалот (или 1 шт. репчатого лука),
50 г корня сельдерея,
1/3 стакана абрикосового джема (не сильно сладкого),
2 столовые ложки горчицы с зернами,
1 чайная ложка свежего имбиря,
0,5 чайной ложки молотого тмина,
8 штук куриных голеней (бедер),
соль, черный перец – по вкусу,
по 0,5 стакана кураги и чернослива без косточек.
Вымыть, очистить сельдерей и лук шалот. Сельдерей нарезать тонкими пластинками или натереть на крупной терке. Лук шалот нарезать половинками (если использовать репчатый лук – кусочками).
Курагу и чернослив вымыть и залить на 3-5 минут кипятком.
Выложить в форму для запекания лук и сельдерей, сбрызнуть маслом Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут.
Кусочки курицы посолить и поперчить.
В миске смешать абрикосовый джем, горчицу, натертый имбирь и тмин. Смазать кусочки курицы в этой смеси.
Поверх сельдерея и лука выложить сухофрукты. Добавить 1/4 стакана воды. Сверху разместить курицу.
Поставить в горячую духовку (200 град.), прикрыв фольгой, на 1 час (или до полной готовности).
Подавать к столу с овощами и сухофруктами.
Оооочень вкусно! Курица сочная, нежная и ароматная, а сухофрукты совсем не похожи на себя: впитали соки курицы и овощей... МММММ!!!
Да и просто аппетитно выглядит!