Ватрушка "Жираф"На форму 20 см:
Основа:
100г мягкого сливочного масла
75 г сахара
1 яйцо
1 и 1/3 стакана муки с разрыхлителем
1 столовая ложка какао
Начинка:
1/2 стакана сахара
200 гр творога
100 гр сметаны
1 пакетик ванильного сахара
1 столовая ложка с горкой крахмала
1 яйцо
Сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем яйцо, муку и какао. Замешиваем тесто. Помещаем его в холодильник на 20 минут. Пока оно охлаждается соединяем все ингредиенты для начинки.
Охлажденное тесто делим на 2 неравные части. Большую часть выкладываем в форму по дну и бортикам. Выкладываем начинку на основу. От оставшейся части теста отрываем небольшие кусочки, распределяем по начинке и бортику. Выпекаем при 180 градусах 30 минут.