Продолжаю изучать мир чатни, ведь он такой огромный и главное очень вкусный.Mangochutney или Чатни из мангоВложение:
чатни из манго2.jpg [ 531.71 КБ | Просмотров: 35963 ]
Понадобится:манго в сиропе - 1 банка или свежий - 1 шт
лук репчатый - 1 шт
топленное масло - 2 ст. ложки
горький красный перец - 1/10 шт
уксус 6% - 1 ст. ложка
кориандр - 1/8 ч. ложки
куркума - 1/4 ч. ложки
сахар - 1 ч. ложка
соль - по вкусу
Приготовление:1. Репчатый лук очистить, помыть, мелко нарезать.
2. В сковороде растопить масло, добавить уксус, кориандр, куркуму, сахар, красный горький перец и мелко порезанный лук. Жарить, помешивая, около 5 минут.
3. Манго порезать небольшими кубиками, добавить к луку и продолжить томить около 5 минут, постоянно помешивая. (Я использовала консервированный манго, так как свежий - редкость у нас)
4. Переложить в чистую банку, остудить.
Впечатление: Чатни очень хорош. Очень мягкий и нежный, но, в тоже время, пикантный. какая у него приятная консистенция и яркий цвет! Как солнышко в банке" Подавала его к шашлычкам из куриного филе.
Вложение:
чатни из манго.jpg [ 362.12 КБ | Просмотров: 35963 ]